7 Cara Melacak Smartphone Samsung yang Hilang, 100% Work!

Solusindotel.co.id, Cara Melacak HP Smartphone Samsung yang Hilang – Hi Tekno Mania, kali ini ada ulasan menarik tentang bagaimana kamu bisa melacak Smartphone Samsung kamu yang hilang.

Jadi, sebenarnya kamu nggak perlu khawatir ketika kehilangan atau lupa tempat menaruh smartphone Samsung kamu.

Baca juga Tutorial Medsos dan Teknologi lainnya:

….Kalau di jambreeet mah beda lagi nih!

Pada Smartphone atau HP samsung sebenarnya sudah dubekali fitur Find my Mobile. Kalau didefiniasikan kurang lebih artinya fitur melacak HP saya.

Jadi, dengan memanfaatkan fitur ini kamu bisa dengan mudah menemukan keberadaan smartphone kamu yang hilang. Fitur ini akan melacak keberadaannya.

So, Notice nya adalah ketika Anda pertama kali membeli smartphone Samsung, selalu kamu pastikan untuk mengaktifkan fitur ini di samping langkah-langkah penting lainnya.

Jadi, tutorial ini hanya memungkinkan untuk dicoba jika Anda sudah mengaktifkan fitur Find my Mobile.

FLASH UPDATE:  Cara Buat Soal di Google Classroom, Ikuti Langkah Mudah Berikut ini

Beberapa waktu yang lalu admin pernah mengalami kehilangan smartphone, jatuh sih sebenarnya! ini karena kelalaian admin meletakkan smartphone di saku celana ketika sedang membawa sepeda motor.

…Alhasil, jatuh deh smartphone nya!

Untungya saya sudah mengaktifkan fitur ini dan kondisi Smartphone saya yang jatuh masih hidup.

Karena bukan dicuri atau dijambreeet orang, kondisinya masih dalam log in akun Samsung. Hal ini membuat saya semakin mudah menemukannya. sangat gampang kok!

Dan akhirnya, Alhamdulillah smartphone saya bisa saya temukan dengan mudah dan masih saya gunakan hingga saat ini.

So, perlu kalian catat bahwa syarat kedua adalah kondisi smartphone Samsung Anda harus dalam kondisi login ke akun Samsung.

Silahkan kamu simak dan baca tutorial ini untuk membuat akun Samsung, agar kamu bisa tetap memposisikan Smartphone Samsung kamu dalam keadaan Log In.

Cara Mengaktifkan Fitur Find my Mobile

Cara Mengaktifkan Fitur Find my Mobile
Cara Mengaktifkan Fitur Find my Mobile

Nggak sulit kok, untuk mengaktigkan fitur Find My Mobile ini maka kamu cukup mengaktifkan 3 poin dibawah ini:

  1. Buka menu Settings kemudian tap Biometrik and Security.
  2. Selanjutnya tap Find my Mobile.
  3. Aktifkan semua fitur yang ada di halaman tersebut.

Melacak Smartphone Samsung

Melacak Smartphone Samsung
Melacak Smartphone Samsung

Setelah fitur Find my Mobile aktif, maka smartphone akan terhubung ke platform Samsung sehingga memungkinkan Anda untuk melakukan beberapa tahap lanjutan, salah satunya melacak posisi perangkat.

Caranya, dari PC

  1. Buka browser dan akses alamat https://findmymobile.samsung.com.
  2. Kemudian klik tombol Masuk.
  3. Login ke akun Samsung yang sama dengan akun di smartphone Anda.
  4. Setelah login, maka Anda akan menemukan sejumlah fungsi ekstra yang setiap step yang Anda lakukan akan berdampak pada smartphone, ASALKAN perangkat dalam posisi online.
  5. Untuk melihat lokasi terkini smartphone, Anda sebenarnya sudah bisa melihat dari layar utama tersebut.
  6. Namun jika Anda ingin memantau pergerakan smartphone selama 15 menit terakhir, Anda dapat mengklik Lacak Lokasi.
  7. Kemudian tap Mulai. Maka selanjutnya, setiap pergerakan perangkat akan direkam oleh sistem.
FLASH UPDATE:  12 Cara Scan KTP di Printer Canon Paling Gampang Kamu Lakukan

Selain melacak smartphone yang hilang, fitur ini juga memungkinkan Anda untuk mengunci perangkat, menghapus data, membackup data dan juga menarik pesan-pesan yang dianggap penting.Melacak Smartphone Samsung Hilang

Nah, itulah beberapa hal yang perlu kamu ketahui tentang Tutorial Cara Melacak HP Smartphone Samsung yang Hilang.

Ketika kamu memahami semua langkah-langkah yang sudah saya ulas diatas maka kamu akan mudah menemukan kembali Smartphone Samsung kamu yang hilang tadi.

Semoga berhasil ya!

Leave a Comment